Frango nobre


1 kg e 300 g de frango em pedaços
3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de azeite
200 g de cebola em pedaços
1 xícara de conhaque (250 ml)
3 tabletes de caldo de galinha
200 g de cogumelo fresco, em fatias
1 lata de creme de leite
1 gema
1 colher de café de suco de limão

Passe bem de leve os pedaços de frango pela farinha. Numa frigideira larga aqueça o azeite e a metade da manteiga e frite os pedaços de frango e de cebola em fogo forte, virando-os de vez em quando para que dourem por igual (cerca de 10 minutos); tampe e abafe por 5 minutos.

Acrescente o conhaque e flambe. Quando as chamas apagarem, acrescente 3 xícaras de água fervente e o caldo de galinha. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo médio e com a panela semi-tampada, até o frango ficar macio e o líquido reduzido pela metade. Retire o frango colocando-o numa travessa e conserve quente; coe o caldo e reserve-o. Refogue rapidamente os cogumelos em chama forte com a manteiga restante.

Junte o caldo reservado e, quando levantar fervura, adicione o creme de leite previamente misturando com a gema e o suco de limão. Aqueça sem deixar ferver e despeje sobre o frango.

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