½ kg de lombo de porco
2 pimentões
4 fatias de abacaxi
2 tomates
¼ de copo de maizena
óleo
Molho para tempero:
3 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de chá de açúcar
3 colheres de sopa de catchup
4 colheres de sopa de água
3 colheres de chá de maizena
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
Molho para Escabeche:
1 clara de ovo ligeiramente batida
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de maizena
2 colheres de sopa de água
1: Corte o lombo em pedacinhos quadrados (1 a 2 dedos). Fure com garfo para amolecer.
2: Numa tigela prepare o escabeche : coloque a clara batida, o sal, o molho de soja, a maizena, a água. Misture bem. Mergulhe aí o lombo em pedacinhos, misture bem e deixe pegar tempero por 1 hora.
3: Corte os pimentões, os tomates, o abacaxi (sem sementes) em quadradinhos (1 a 2 dedos). Reserve.
4: Noutra tigela misture os ingredientes do molho para tempero: vinagre, água, açúcar, catchup, maizena, sal, óleo. Mexa bem reserve.
5: Sobre o lombo ( depois de 1 hora no escabeche) polvilhe e misture bem o1/4 de copo de maizena.
6: Aqueça bastante o óleo e frite bem o lombo até ficar dourado. Retire e coloque a escorrer em toalha de papel.
7: Numa panela coloque os pimentões, o abacaxi, e os tomates em quadradinhos, frite um pouco mexendo sempre. Acrescente o molho para tempero e deixe engrossar. Assim que engrossar acrescente o lombo frito e mexa.
Sirva com arroz branco.