Fricassê de frango


500 g de filé de frango cortado em tirinhas
sal
pimenta do reino
suco de limão
2 colheres de sopa de manteiga
3 cebolas médias raladas
1 cenoura média cortada em rodelas finas
1 folha de louro
200 g de cogumelos frescos fatiados
2 xícaras de chá de vinho branco seco
1 gema
1 lata de creme de leite
1 colher de café de suco de limão
salsa a gosto

Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão. Em uma panela de fundo largo aqueça a manteiga e doure o frango. Junte a cebola, a cenoura e o louro e frite por mais alguns minutos.

Acrescente o cogumelo, o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 a 15 minutos. Enquanto isso, misture bem a gema, o creme de leite e o limão. Junte ao frango e desligue o fogo imediatamente. Sirva em seguida com salsa picada polvilhada.

RECEITAS