Lentilha com arroz (mijardra)


3 copos (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de lentilha
½ copo (requeijão) de arroz
3 cebolas médias cortadas em rodelas bem finas
azeite o quanto baste
sal

Lave bem a lentilha e cozinhe como feijão, sem deixar cozinhar demais (não deve desmanchar no dedo). Lave o arroz e escorra bem, reserve. Numa frigideira coloque bastante azeite, aqueça as cebolas até ficarem douradas.

Numa panela coloque um pouco de azeite e as lentilhas (com a água do cozimento) ainda quentes. Despeje sobre as lentilhas as cebolas douradas no azeite. Logo a seguir coloque o arroz. Coloque água fervendo até cobrir 2 dedos acima do nível do arroz. Mexa bem com colher de pau. Se necessário vá pingando água fervendo sempre seguida de um filete de azeite. Deixe cozinhar bem, mas sempre deixando um pouco molhada.

Sirva com batata palha.

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