Nhoque da Arlete


2 kg de batata
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
sal

Molho à gosto:
carne moída ou frango, bem temperado e bem úmido.

Cozinhe as batatas com sal e passe pelo espremedor ainda quentes para facilitar. Junte a farinha de trigo e mexa bastante. Junte os ovos, amasse bem. Polvilhe com farinha de trigo na superfície onde vai enrolar a massa (mármore ou semelhante). Faça rolinhos de grossura de um dedo, corte-os em pedacinhos de cerca de 2cm.

Obs.: A quantidade de farinha de trigo depende da maior ou menor absorção da batata. Para testar, leve ao fogo uma panela com água, espere ferver e ponha um rolinho de massa para cozinhar. Se não desmanchar, é porque a consistência está boa, caso desmanche acrescente mais farinha à massa. Vá testando até dar o ponto.

Na panela com água fervente coloque aos poucos os nhoques. À medida que forem subindo à tona, retire-os com uma escumadeira, vá colocando em camadas num refratário, alternando com camadas de molho, sendo que a última deve ser de molho. Leve ao forno para aquecer.

Sirva com arroz branco.

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