Purê de batatas


Receita básica:

½ kg de batata
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de leite
cebola batidinha (opcional), sal

Descasque as batatas e cozinhe em água e sal. Escorra e passe no espremedor de batatas. Leve ao fogo uma panela com a manteiga. Acrescente a cebola, doure um pouco. Acrescente a batata amassada, o sal. Vá colocando o leite e mexendo até dar a consistência à seu gosto.


Variando:


Purê de batatas à brasileira:

Faça a receita básica de purê. Faça um bom molho refogando cebolas, tomates, cheiros verdes, pimenta e carne (moída, de frango, salsicha, sardinha, etc.).
Unte um pirex, coloque camadas de purê alternadas com o molho (a última camada deve ser de purê). Pincele com uma gema de ovo misturada com leite. Leve ao forno para gratinar.


Purê de batata doce:

Cozinhe ½ kg de batata-doce e passe no espremedor. Acrescente ½ lata de creme de leite, 2 colheres de chá de manteiga e uma pitada de sal. Mexa até obter consistência de purê.


RECEITAS