Tortinhas de chocolate geladas


1 barra de chocolate preto (100 g)
1 barra de chocolate branco (100 g)
1 lata de creme de leite
100 g de manteiga sem sal
1 ½ pacote de waffles de chocolate
cerejas e licor de menta
rodelas de plástico de 8 cm de diâmetro e 4 cm de altura

Triture os waffles no liqüidificador. Agregue-os com as pontas dos dedos com a manteiga. Cozinhe o creme de leite dando uma fervura. Ponha metade em cada pirex e enquanto quente dissolver em um o chocolate branco e no outro o chocolate preto (pode-se fazer misto em um só pirex misturando levemente os chocolates com garfo de dentes largos para ficar lascado).

Assim que os chocolates estiverem derretidos acrescente um pouco de licor de menta. Unte os cilindros, forma com óleo mineral arrumando-os em um bandeja. Em cada um coloque 1,5 cm de altura da massa de waffle prensados no fundo. Complete as formas com o creme de leite já achocolatado e com o licor. Leve para geladeira.

Uma vez endurecidos, desenforme e sobre a parte superior pulverize o waffle triturado e enfeite com cerejas.

RECEITAS