Bacalhau à ZÉcomSONIA


½ kg de bacalhau
1 xícara de chá de grão de bico
2 pimentões médios (cortados em tirinhas)
4 tomates grandes ( cortados em tirinhas)
½ xícara de azeitonas pretas (cortadas sem caroço)
purê de batatas tradicional ( + ou - ½ kg de batatas)
queijo ralado (provolone de preferência)
cebola picadinha
azeite

De véspera:
Coloque o bacalhau de molho para dessalgar. Coloque o grão de bico de molho para descascar melhor.

1ª etapa:
Afervente o bacalhau, limpe e corte em postas (ou desfie se preferir). Reserve.

2ª etapa:
Afervente o grão de bico, com uma pitada de sal se necessário (sem deixar cozinhar muito). Descasque. Reserve.

3ª etapa:
Prepare o purê de batatas tradicional.

4ª etapa:
Numa panela com bastante azeite aquecido, coloque a cebola picadinha. Frite ligeiramente o bacalhau. Acrescente o grão de bico, o pimentão, o tomate e as azeitonas pretas, fazendo assim um molho que deve ficar molhadinho e bem cozido.

5ª etapa:
Num pirex retangular fundo untado com um pouco de azeite (se necessário), despeje a mistura de bacalhau , grão de bico e temperos. Cubra com purê de batatas já preparado. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno.

Sirva com arroz branco.

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