Carbonada criolla (receita argentina)


1 kg de carne de vaca (filé mignon, contrafilé ou alcatra)
100gr de bacon (ou toucinho)
2 cebolas em rodelas, 1 dente de alho esmagado, 2 pimentões picados, 3 tomates picados
1 maço de cheiro verde picado, ½ cabeça de aipo picado, 1 folha de louro
pimenta do reino branca, sal, pimenta calabresa, tomilho, salsa picadinha
250 ml de vinho branco
½ litro de caldo de carne
4 batatas cortadas em quadrados, 250 gr de abóbora cortadas em quadrado, 2 maçãs picadas em cubos
1 lata de milho verde, 2 pêssegos em calda cortados
200 gr de uvas verdes (Itália) partidas ao meio e sem caroço

Corte a carne em pedaços pequenos. À parte doure as cebolas, o alho. Acrescente os pimentões, os tomates, a carne. Mexendo sempre. Acrescente o cheiro verde, o aipo e o restante dos temperos. Junte o vinho branco e o caldo de carne para cozinharem em fogo moderado por cerca de 60 minutos.

Junte as batatas, a abóbora. Mais ou menos 15 minutos de pois acrescente o milho verde, os pêssegos, as maçãs e as uvas. Prove o temperos. Corrija o necessário.

Sirva numa caçarola ou numa metade de abóbora d’água esvaziada. Acompanha arroz branco.

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