Camarão com purê (suflê) de legumes


Purê:

Cozinhe 8 batatas e 3 chuchus médios. Esprema. Acrescente sal, 1 colher de sopa de manteiga derretida, 2 gemas, 1 colher de sopa de maizena dissolvida em ½ copo de leite, 1 colher de sopa de provolone ou parmesão ralado, depois de bem misturado, acrescente 2 claras batidas em neve, leve a assar num pirex untado com manteiga. Quando estiver quase assado, cubra com o seguinte molho:

Molho:
Refogue uma colher de manteiga, 1 cebola batidinha. Acrescente cheiro verde, 4 tomates picadinhos, 2 colheres de sopa de catchup, 3 colheres de sopa de creme de leite, pimenta, sal. Acrescente os camarões pré-cozidos com sal. Por último um cálice de vinho do porto. Coloque o molho, sobre o purê e leve ao forno para gratinar.

RECEITAS