Feijão tropeiro


feijão previamente cozido (reserve bem o caldo)
bacon picado em pedaços pequeninos
lingüiça em pedaços pequenos
lombo em pedaços bem pequenos
tomates em pedaços sem as sementes
bastante cebola batidinha
temperos tradicionais (alho, cebola, pimenta...)
farinha de mandioca
ovos

1: Tempere o lombo com os temperos que gosta.

2: Frite o bacon. Escorra e reserve.

3: Na gordura que sobrou do bacon refogue o lombo já temperado, cozinhe, escorra e reserve.

4: Frite a lingüiça em pedacinhos na gordura que sobrou do bacon.Escorra e reserve.

5: Refogue a cebola na gordura que sobrou desta fritura (mais óleo se precisar), acrescente os tomates picados. Mexa. Coloque os ovos. Deixe cozinhar um pouco os ovos, depois misture. Acrescente as carnes (lingüiça e lombo). Prove o tempero. e vá colando a farinha de mandioca (pulverizando). Acrescente o caldo de feijão para umedecer o quanto gostar.

6: Por último, coloque o feijão escorrido. Misture bem.

Sirva com arroz branco e couve.

RECEITAS