Medidas no Dia a Dia
Medidas para líquidos:
1 litro – equivale a 1000g
1 litro – contém 6 xícaras
1 litro – contém 5 copos
1 garrafa – contém 4 xícaras ou 3 copos
1 copo (americano) – contém 2 xícaras ou 200g
1 cálice – contém 3 colheres
Medidas para sólidos:
1 xícara cheia de açúcar – equivale a 200g
1 xícara rasa de açúcar – equivale a 150g
1 xícara de açúcar cristal – equivale a 200g
1 xícara de arroz – equivale a 140g
1 xícara de banha – equivale a 160g
1 xícara rasa de chocolate em pó – equivale a 100g
1 xícara de coco ralado – equivale a 115g
1 xícara rasa de farinha de trigo – equivale a 100g
1 xícara de fubá – equivale a 130g
1 xícara de manteiga ou margarina – equivale a 200g
1 xícara de maisena – equivale a 100g
1 xícara de polvilho – equivale a 100g
1 xícara de semolina – equivale a 115g
1 tablete de margarina – equivale a 100g
1 tijolo (caixinha) de manteiga – equivale a 200g
1 colher cheia de açúcar – equivale a 40g
1 colher rasa de açúcar – equivale a 20g
1 colher cheia de farinha de trigo – equivale a 30g
1 colher rasa de farinha de trigo – equivale a 15g
1 colher cheia de manteiga ou margarina – equivale a 40g
Obs.: Uma xícara rasa é uma xícara cheia após nivelamento com uma faca.
Temperaturas do forno:
Bem fraquinho: 120 a 130 graus
Brando: 150 graus
Médio (regular): 170 a 180 graus
Forte: 200 graus
Bem forte: 230 graus
Fortíssimo: o máximo possível
RECEITAS
-
▼
2007
(172)
-
▼
outubro
(172)
- Fettuccine gratinado com frango
- Filé ao molho de vinho
- Filé de frango gratinado com iogurte
- Frango com creme de cebola
- Frango com creme de milho verde (gororoba)
- Frango com requeijão
- Frango light indiano
- Frango com sal grosso
- Frango na cerveja
- Frango nobre
- Frango xadrez
- Frango zás-trás
- Frelburger tomaten (tomates recheados)
- Fricassê de frango
- Galinhada (Glória)
- Gelatina colorida
- Goulash cremoso
- Grão-de-bico (Rafael)
- Hambúrguer caseiro
- Homus bi tahine
- Hambúrguer de abobrinha
- Lentilha com arroz (mijardra)
- Lentilha com salsicha
- Lombo de porco agridoce (receita chinesa)
- Macarrão ao creme
- Macarrão ao molho de camarão
- Macarrão de panela de pressão (Ana)
- Macarrão do Bimba
- Macarrão gratinado com pão
- Manjar dos deuses
- Medalhão de peito de frango ao champignon
- Mexido à mineira
- Meli Melô à chinoise
- Molho branco (bechamel)
- Molho de vinho madeira
- Molho doce
- Molho para lasanhas e massa
- Molho termidor
- Moqueca de peixe
- Nhoque da Arlete
- Nhoque de frango com requeijão
- Ossobuco (Bel)
- Pãozinho de cebola
- Pão-de-queijo (Dorinha)
- Pastel cozido
- Pastel de feira
- Pastel de nata
- Pastelão
- Patê de espinafre
- Patê de sardinha
- Pavê
- Peito de frango aromatizado
- Peixe ao creme
- Peixe assado
- Peixe assado com bananas
- Peixe gratinado
- Pernil ao creme
- Pernil com mandioca e requeijão
- Presunto na cerveja
- Puchero
- Pudim chinês
- Pudim de batata inglesa (Suely)
- Pudim de leite condensado
- Pudim de queijo
- Purê de batatas
- Quibe cru
- Risoto à italiana
- Rabanada em calda
- Rocambole de batatas
- Rocambole de batata, maionese e legumes
- Rocambole gelado da Dica
- Rosca de ervas
- Salada de vagem
- Salada de Nápoles
- Salada diferente
- Salada Maria Eugênia
- Salada marroquina
- Salada mista
- Salpicão
- Sanduíche natural
- Sanduíche russo
- Sardinha do Porto
- Sopa preferida (José Tollendal)
- Taças de gelatina
- Tomate seco
- Torta de batata com cebolas
- Torta de galinha
- Torta de milho verde
- Torta de salame e espinafre
- Torta de sardinha com repolho
- Torta Emid (Suely)
- Torta fácil
- Torta salgada de liqüidificador
- Torta espanhola
- Tortinhas de chocolate geladas
- Trouxinhas de repolho
- Vatapá de galinha
- Virado à paulista (Verinha)
- Zuercher geschnetzeites (iscas de filé à moda de z...
- Prefácio
-
▼
outubro
(172)