1 litro de água
1 e ½ xícara de chá de fubá
Numa panela de fundo bem grosso coloque 1 litro de água fria, dissolva o fubá nesta água mexendo bem. Leve a panela ao fogo alto, vá mexendo com uma colher de pau até ferver.
Fervendo abaixe o fogo para o mais baixo. Tampe a panela, pois espirra muito. Continue a mexer de vez em quando, sempre com a colher de pau. Se necessário acrescente mais água fervente até que o angu fique bem cozido (sem o gosto de fubá cru).
O angú para ficar gostoso tem que cozinhar em fogo muito brando até formar uma crosta no fundo da panela (leva mais ou menos 2 horas).
Como me ensinou a DICA, o angu é “o primeiro que se começa a fazer no almoço”, e a panela depois do cozimento, tem que ficar pelo menos 2 dias de molho para soltar a crosta que fica no fundo se o angu for bem cozido.
Vire o angu em forma molhada ou prato e tampe com outra vasilha também ligeiramente molhada.